2017年12月09日 (土) | 編集 |
干し始めて2週間たったのでとりあえず2個取り込んでみました。
昨日、作り方を再度確認したらななな何と甘い干し柿を作るためには1週間目くらいで”揉む”作業が必要ということが判明。
揉まなかったら1ヶ月くらいかかる、みたいなことも書いてあった……
しゃーないから昨日潰れない程度の力で揉んでみました。
中心部はまだ渋いんじゃなかろうかという疑惑が残るけどとりあえず味見してみよう。
切ったらこんな感じ。
おー、それっぽい感じですやん!干し柿ってあんまり食べたことないけど。
それでは味見……
んんー!?
甘ぁーい!!
なにこれめっちゃ美味しいやん!!
全然渋くない、めっちゃ甘い!!
もしかして大成功!?
あの日おかんが間違って渋柿買ってこなかったらこの味に出会えなかった!
いやいや、マジで美味しいですこれ!
大満足です!
あと粉瘤切って2日ぶりにお風呂入りました。
傷をなるべく濡らさないようにと注意されていたので慎重に頭を洗ったら術創じゃなく首筋がぴっきーんってなって辛かった……
スポンサーサイト
| ホーム |